きんぴらごぼう
連日、肉ばかり食べているのでたまには魚を食べようと思い、夕飯は焼き鮭とほうれん草をご飯に混ぜ込んでみました。
でも魚の匂いが鼻につき、思いのほか食べることができませんでした。
一方、おかずに作ったきんぴらごぼうがこの上なく美味しく感じられ、少し味が濃かったけれどもずいぶんたくさん食べてしまいました。
鮭の混ぜご飯は少しにしておいて、きんぴらごぼうをおかずに白いご飯が進みました。
鷹の爪で程よくピリッと辛味があるのがいいみたいです。
久しぶりに食べて美味しく感じられたのでうれしかったです。
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by monodukura_miki | 2013-12-28 23:59 | あれこれ | Comments(0)
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